Удачное фото на природе в любое время года!

Природа хороша своим разнообразием, а фотоискусство – самый верный способ передачи этого чудесного разнообразия. Каждому сезону присущи особые краски. Изображение, запечатленное в конкретное время года, отличается от прочих особой эстетикой, индивидуальным подходом, фоном, только ему присущим, особенным небом и солнечным светом. Предлагаем пройти беглый фото-экскурс по всем временам года.

Вьюжная и снежная

Когда планируешь зимнюю фотосессию и придумываешь оригинальные идеи, одно из первых, что приходит на ум – съемка дивных, покрытых пушистым снегом уголков природы. Заснеженные лесные рощи, картинно застывшие ветви деревьев, укромные лужайки в окружении белоснежных хвойных великанов станут для вас главными героями и вдохновителями, любимыми объектами съемок. Можете сниматься на фоне всей этой неземной зимней красоты.
Желаете снять эмоционально насыщенное, полное динамики фото - начинайте резвиться и кидать снег друг в друга. Если драгоценный момент не будет упущен, снимок выйдет чрезвычайно искренним. Особое внимание уделяйте параметрам съемки, которые устанавливаете на фотокамере, не забывайте об экспозиции.
Снегопад идеально дополнит любую вашу фантазию, будь то пейзажная съемка, портрет, трогательная фотосессия влюбленной пары или эмоциональная – катящихся с горки детей.

Пора любви

С весной наступает долгожданная пора расцвета и обновления – природа оживает, а вместе с ней и душа наполняется вновь обретенными мечтами и переживаниями. Взгляните на пробивающуюся из земли молодую травку, первые нежно-зеленые листочки на деревьях, богатство цветов и оттенков, которыми пробуждающаяся природа наделена в избытке. Вы сразу поймете, что весна благоволит буквально каждому кадру, шедевром фотоискусства может стать даже обыкновенная лужа с отражающимися в ней бездонным небом и облаками. Нет ничего невозможного, когда сердце радостно откликается на призыв юной весны.
Для лучшего воплощения ваших многогранных идей используйте во время весеннего фотосета длиннофокусный или широкоугольный объективы, а поляризационные фильтры помогут создать неповторимые снимки.

Да будет лето красное!

Лето часто пролетает в одно мгновение, поэтому не мешкайте, а продумывайте идеи для летней фотосессии заранее. Как приятно зимой и поздней осенью с упоением вспоминать о чудесно проведенном времени, любуясь теплыми летними снимками.
Летом редкая фотосессия обходится без пляжно-морской тематики. Пусть модель позирует в воде - применяя разные ракурсы, вы обязательно получите удачный кадр.
Морской закат давно стал классикой летней фотографии. Такой завораживающий пейзаж всегда вдохновляет на потрясающие снимки как профессиональных фотографов, так и любителей.
Летняя пора превосходит все остальные по яркости и насыщенности красок, буйство зелени достигает своей кульминации. На модели должна быть одежда контрастирующих с зеленью тонов. Подойдут белый, розовый, черный, красный, желтый или голубой цвета.
Летние фото призваны излучать позитив и беспечность. Творите и не стесняйтесь эмоционально и наглядно выражать свое «я» посредством прекрасных фотоснимков.

«Очей очарованье»

В заключение рассмотрим варианты фотосессий для самого золотого времени года. Осень просто создана для съемки желто-красных пейзажей. Еще недавно зеленые леса и парки теперь представляют собой не менее занятный материал для пейзажной фотосъемки. Если время позволяет, можно устраивать ежедневные вылазки на природу и фиксировать объективом прекрасно-необратимые изменения.
Облюбовав живописный водоем с прилегающими кустами и стройными деревцами, можно запечатлеть первые щекочущие лучи туманного осеннего рассвета. Примите во внимание, что деревья должны располагаться со стороны восхода солнца. Предвестниками тумана всегда выступают ночные похолодания.
Беспроигрышным вариантом можно считать портретную фотосессию в осеннем лесу. Поиграйте с винтажным стилем – он прекрасно сочетается с пронзительно синим небом и багряными оттенками листвы. Для создания образа подойдут вязаные носки и кофты, широкополая фетровая шляпа, свитер спокойной цветовой гаммы. Для красочных фото лучше выбрать одежду красных, бордовых, лиловых цветов. В качестве реквизита задействуйте венок из кленовых листьев, раритетный фотоаппарат, велосипед, зонт яркой расцветки.

Ищите и находите вдохновение в природе вне зависимости от сезона и погодных условий. Всегда есть что снимать, всегда что-то происходит. Успехов вам, полета фантазии и непрерывных творческих поисков!

 
Copyright © Tel / WhatsApp: +7(913) 921-0080